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Zarzas


Zarzas

En las zonas boscosas la vida crece muy salvaje, por consiguiente, existen allí variedad de frutillas del bosque, que son deliciosas y útiles para preparar postres. Al verlas en la mesa, frescas y recién cortadas pareciera que es muy fácil recolectarlas, pero no es así, ya que hay que caminar para encontrarlas y esquivar todas esas espinas que rodean los pequeños arbustos, especialmente las zarzamoras. 
Éstas son deliciosas, especialmente para hacer ricos pasteles, aguas frescas, y claro, comerlas directamente como fruta. En fin se disfrutan mucho; aunque adquirirlas en los supermercados suele salir un poco caro, ya que se necesita muchos cuidados para cosecharlas y hacer que permanezcan en buen estado. De ahí los precios elevados de esta mercancía.
Por otra parte, también se pueden cultivar en huertos particulares. Solo se necesita tener un clima frío, abundante agua y tierra fértil. Aunque se tendrá que esperar a que crezcan grandes y fuertes para que anualmente crezcan muchas de estas frutillas y aprovecharlas al máximo.Teniendo especial cuidado en con las largas guías de espinas y hojas que se adhieren a la piel como si no quisieran que las despojaran de sus bellos frutos.

En cambio, en los bosques no es necesario cultivarlas, crecen por doquier, llenas de vitalidad. Para recolectarlas normalmente se tiene que adentrar en la maleza de los árboles, pero se encuentran las zarzamoras más deliciosas que se puedan encontrar. Es maravilloso que de manera silvestre se reproduzcan estos exquisitos manjares.

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